Кто помнит Ливию с Каддафи

Вольт Яковлев
Кто помнит Ливию с Каддафи?..
Кто спровоцировал народ?
Американский был там график:
Французы, НАТО - блок-урод!

И, как две капли - Украина:
Майдан, свержение, Донбасс...
Война и кровь, и рвутся мины,
А мы, - как будто нету нас.

Опять, как Ливию сливаем:
Горит сосед Юго-Восток!..
Мы ж молчаливо наблюдаем -
О, как же этот мир жесток!

"Не противление злу насилием",-
Как проповедовал Толстой.
Молчит Россия от бессилия,
Вот почему такой я злой!

Вот почему в душе рыдаю:
Мы предков предали своих...
Гнать нужно прочь всю волчью стаю!
Вот что хотел сказать мой стих.

15.07.2014