Опрятна, чистенька Европа...

Владимир Кириллов 5
      "Восхваление Европы"
         Ольга Ходаковская
                Стихи.Ру.


Опрятна, чистенька,
В передничке,
При чепчике
Фрау в годах –
(Не будем уточнять) –
Обняв сынишку
За худые плечики,
Благословя,
Послала воевать.
Никто не угрожал
Изломам крыш
Из черепицы
Ярко красной
Но так хотелось,
Чтоб ее малыш
Помог убогим
Той страны несчастной
И Гофмана познать,
И Гетте с Шиллером,
Бетховена  аккорды,
Фуги Баха…
-Они, наверное,
Совсем уже завшивели
От дикого невежества
И страха.
Иди, сынок,
Неси культуру им.
Они с медведями едят
Из общей миски.
И покажи ты им, 
Как мы едим
Твои любимые
Баварские сосиски,
Где вилка, нож…,
Чем губы промокать…
Не рукавом же…
Горло береги.
Там, говорят
Мороз под тридцать пять.
Возьми носки
На случай в сапоги.
Да, вы до осени…
Не проморгай,
Когда начнут делить
На всех Россию
Не торопясь
Участок  выбирай
Бери   такой,
Чтобы осилить.

Красивая Европа,
Чистоплотна.
И камень к камешку,
Нетленки Дюрера;
Других в достатке гениев,
Комфортна…
И не заметила,
Как выродила фюрера.
Ветром надуло ли?
А может быть….?
Однако,
Куда культура делась
Вековая?
С ума сошла
Под "паучинным" знаком.
Ей своего
Хватать не стало Рая.

Когда же нам
За «добротой» соседей
Устроить европейский быт?
Нам -  то своих
Воспитывать медведей,
То пришлый
Поживиться норовит.