На рыбалку по любому!

Андрей Шестеров
Солнца краешек над лесом,
Над рекой туман завесой,
Утро раннее,качает лодку бриз.
На рыбалку по любому!
Что ж засиживаться дома,
Ведь не зря мы рыбаками родились!

Солнца краешек все выше,
И река прохладой дышит,
А туман ползет куда-то в синеву.
Снасти в лодке,термос с чаем,
Все! Уже пора отчалить,
И в тумане я до места, до плыву!
    припев:
Качает лодочку волна,
Плывет над Волгой тишина.
А вместе с ней плывет туман,
Туман-колдун,Туман-обман!
Пусть дома ждут у нас дела,
Ворчат и теща,и жена.
Не оторвать нас от реки!
Мы по рождению рыбаки!

День пройдет в заботах тяжких,
То подсечки, то потяжки!
То бесклевие и перемена мест.
На рыбалке все не просто,
И рука привычна к веслам.
Колокольчик же звонит,как благовест!

А,когда наступит вечер,
У костра с друзьями встреча,
И истории,и байки до утра.
Ну а чуть наступит утро,
Нас волною смоет будто,
И в тумане стихнут наши голоса.
     Припев.