Твоих тревог ненужный пепел...

Ирина Селявская
Твоих тревог ненужный пепел
летит с ветрами спешно вдаль...
Мой день – к душе... – печально светел
и ничего уже не жаль…

Не жаль мелькающих вагонов
и оглушенной тишины,
твоей мечты и тихих стонов,
и мысли…, что обречены…

Не жаль случайного привета
и тех вестей, что без границ…,
и долгожданного рассвета
в забытом трепете ресниц… –

Там, за окном, – ушедший пламень
событий, тайн, желаний, дум…
О, как давно любовью ранен!
О, сколько пережито лун…

На странном редком перепутье
вдруг понимаешь… – всё не зря…,
и наполняя новой сутью,
меняет жизнь судьба моя,

и удивляет облаками,
и к новым таинствам зовёт…
Не жаль… того, что было с нами…
Но жаль… не двинуться вперёд…


(15.07.2014)