Крапивный сонет

Вик Степанов
Иду по лугу мягко по траве.
Хочу, боюсь я снять сандалии...
Ну разве не могу позволить я себе
идти куда-то вдаль

хоть босиком, хоть без трусов?
Прохладно, влажно пяткам.
Горят щекотно-больно от укусов
кустов крапивы с виду мягких,

но жгучих до краснот на коже.
Одна надежда - без одежды
я брошусь в воду прежде,
чем иглы впрыснут яд под кожу.

И хорошо, что утро и прохладно.
Из-за росы не больно. Ну и ладно...


14.07.2014