Кривое зеркало

Марина Гаджиева
Каждая новая комната
Кажется лучшей.
Тонкими пальцами комкала
Лист предыдущий.

Каждая встреча – вопросы – по ком
Все же звонит этот колокол?
Сколько идти нам еще босиком по
Острым, кричащим осколкам?

Мысли собрать бы в пригоршню…
Словно стеклом,
Ранить, гадая, что горше:
Смерть или дом –

Чужд, и спокоен, и равнодушен.
Необходимо споткнуться:
Острые камни в иссушенных душах –
Повод вернуться
К себе…