На вечернюю зарю

Анатолий Юдин 3
На вечернюю зарю,
лает псина недовольно.
Целый день он спал в углу,
возле будки своей скромно.

Хриплый голос и глухой,
раздается эхом в лето.
Он к тому же и слепой,
он давно не видит света.

Но при службе,на цепи,
хот и шерсть весит клочками.
У него не важный вид,
и проблемы вон с зубами.

Был когда-то пёс отважным,
и усталости не знал.
Ничего не делал дважды,
все команды выполнял.

А теперь одна потеха,
цепь таскает за собой.
И летит куда-то эхо,
старый пёс кружит глухой.

Никого не красит старость,
и болезни словно блохи.
Только лишь ослабнешь малость,
значит будут дела плохи.

14.07.2014 Москва.