Ты так красив арбуз небесный

Альбина Голованчикова
Ты так красив, арбуз небесный!
Волшебный облик манит всех...
Ты превзошёл красоты мне известные,
Коллаж прекрасней всех утех!

Художник слил здесь воедино,
Красивый берег у воды,
Повесив лампу Алладина -
Придал закатные черты!

апрель, 2010г
*
Альбина, а вот моё стихотворение:
Любовь

Око Бога, притомилось,
За край моря закатилось.
Миром правит ночь тиха -
Время тайного греха.
И поёт скале прибой:
"Будь любимая со мной!"
Ветерок шуршит ветле:
"Ну приди, приди ко мне!"
Ручеёк, сбегая к морю,
Манит листик за собою,
Обещая там, вдали -
Море полное любви.
А на пляже, без названия,
Дева в страсти ожидания,
Имя милого дружка
Пишет прописью песка.
Нет, не зря похож на кровь
Свет закатный, он любовь
В воздух ночи расплескал,
Чтобы каждый им дышал.

Юрий Антонов
14 июня 2010 г.
*