По привычке

Ариша Сергеева
Катился вечер колеёй обычной,
Но я ждала твоих особых слов...
А ты сказал мне:
"Знаешь ли, привычка -
Не обижайся, - больше, чем любовь."

Что если дом построен, быт налажен,
Непросто за собой сжигать мосты,
Что с той, другой, немалым, в общем, стажем,
Увы и ах, надёжно связан ты.

Ты сыпал фразы, глаз не поднимая,
И про синицу, и про журавля,
И что счастливым сделала тебя я,
Любовью бескорыстной окрыля,

Что наши чувства нам даны как праздник,
А в серых буднях празднику не быть...
Любви, тобой приговоренной к казни,
Совсем недолго оставалось жить...

Я согласилась, видно, по привычке,
Зачем же от добра добра искать?
- Тебе пора.
  Лети к своей синичке!
А я отвыкну... Мне не привыкать.