Не шут и...

Роза Быстроногова
Его Величество Король Шутов
И комик он, и трагик... Всё в одном лице.
Меняет ловко маски - плут каков!
Суров среди простых, учтив при подлеце.
Он понимает глубоко, что жизнь-игра,
И люди в ней актеры поневоле.
Что сколько не желай другим добра,
В ответ-не благодарность, только горе.

Соизмерим ли бег наземной черепахи
И черепах скользящих под водой?
С изодранной овцы не выйдет и папахи...
Кто не умеет плыть-уйдет в запой.