Девочке, которую я нашёл в капусте

Рафаэль-Мендель
Меня ваш образ не отпустит,
Придётся сделать винегрет:
Сидела девочка в капусте,
Ей было  с лишком …надцать лет.

Неотразима эта поза –
Всех прелестей не перечесть,
Цветок любви – наверно, роза,
Которую так  тянет съесть.

Я покрошил лучок, морковку,
Добавил свёклы килограмм.
Но было всё-таки неловко
Блуждать по скрещенным ногам.

Ах, встаньте!
Не огурчик с хрустом,
И не горошек. мне он чужд!
Забавно девочек в капусте
Хватать для непонятных нужд.

Я вам даю минуту срока,
Оставьте кочерыжек зло,
Без оправданья и упрёка
Мы поцелуемся светло.

Потом вы можете смеяться
Или тянуть безумства нить,
Ведь вам уже давно за …надцать,
А мне? – не стоит говорить!
                Рафаэль-Мендель
                14 июля 2014г.