Дождь...

Николай Подолянин
Облака лепились в косогоры, кручи...
И из бледных в серые превращались тучи.

Не от дум ль свинцовых о чем-то, о своем
Прослезились тучи проливным дождем...

По щекам июля каплями стекая,
Лился дождь на город, молнией сверкая...

Громогласный рокот грома разносился,
Влагой грозовою летний день омылся...

Зашуршала в кронах мокрая листва,
Ощутивши негу ветра естества...

Ветром разогнало туч нагромождение,
Снова зной...
             и лужи - словно наваждение...