Бражник

Анжела Бецко
От смятенья, от удушья
бражник мечется над лампой,
льющей свет на тусклость ямба
строк сухих, субтильных, скучных.

Карандаш взрывает мерно
смыслов соль да истин залежь.
И одно, пожалуй, верно:
правды сущей не узнаешь.

Карандаш смакует ямбы
вянущих стихотворений.
Бражник мечется над лампой.
Бражник мечется в поэме.