Rabies

Валерий Жердий
RABIES *

На огороде Ванечка трудился,
Когда проголодался, утомился,
Обедать, отдохнуть он сел в тенёчек,
Раскрыл с продуктами свой узелочек,
Достал колбаску, хлебушек, компотик,
И рядом с ним вдруг появился Котик.
Он в доме Вани проживал давненько,
Кормил его хозяин хорошенько.
Он поделился и теперь харчами,
Но уцепился в руку Кот зубами,
Поскольку бешенством он заразился,-
Так результат болезни проявился.
Медперсонал хоть очень уж старался,
Но от недуга Ванечка скончался.
Кота же пристрелили чуть пораньше,
Чтоб ту болезнь не разносил он дальше.

Порой встречаем у людей при власти
Подобные описанным напасти:
Людей своим безумьем заражают
И убивать друг друга заставляют.
Чужими жар руками загребают
И прибыли на войнах получают.
Пусть знает же такой безумец каждый:
Его погубит rabies однажды.


* Rabies - бешенство (лат.)


16.04.2019 г. я опубликовал переработанный вариант этой басни. В первоначальной версии присутствовало очень много глагольных рифм.