На всё остальное

Татьяна Чернова Костопулу
Легко быть мужчиной: вдавил пофигизм до пола – трава не расти. А ты через раз забываешь дышать, и себя ощущаешь не женщиной больше, а травести. Как себя ни веди – этот воз всё равно не кому-то везти – тебе. А потом ты, как зверь, вся в шерсти и ярости, оскал во зле: почему я такая и всё ещё на земле, а не где-то возле? Почему он такой – настоящий козёл, но любимый-любимый козлик? Многолюб, многолик, слишком много «много», и, что ещё бесит, в нем словно переизбыток Бога – он лёгок душой. Наверно, поэтому с ним хорошо-хорошо…
Но ты отвыкай, забывайся, иди на край света, как только увидишь край. А потом он тебя где-то встретит, по-детски протянет руку и скажет: «Дай». И дашь – сердце и все потроха, что и не просил. И вновь его любишь со всех непонятных щенячьих сил… И всё ничего, если б пофигизм его тебя так не бесил.
Хорошо, давай по-другому. Порви. Совсем. Этот чёртов нелепый омут марсианских проблем твоих мук не стоит. Вырастай, выживай, принимай, понимай, что любовь – это двое. Это РАВНЫЕ ДВОЕ. Всё, что вне – ерунда, дребедень, пустое. И чего ты, глупая? Не реви! Хочешь кофе? Зайди в кафе, сядь за столик. Отыщи в меню что-то взбито-сливочно-заварное. Даже в нём больше смысла чем в этой твоей «любви»… Не мечись, а глубже дыши, живи… И забудь, забей на всё остальное.

                14 июля 2014 г.