Последняя встреча

Александр Воротынцев
       Ты подойдешь ко мне легонько,
Тебе я руку протяну,
       Но ты лишь скажешь мне тихонько,
Твоею быть я не хочу!

       Твои слова мне ранят душу,
И мое сердце разобьют,
       Свою мечту я вновь разрушу,
Покой мне мысли не дают!

       Из глаз моих слеза польется,
На землю тихо упадет,
       Моя рука тебя коснется,
И кровь по телу потечет!

       И упаду я на колени,
Обняв за талию тебя,
       Я попрошу за все прощенья,
Ведь ты была любовь моя!