Молитва о мире

Анатолий Ганин
Крестик в ладони зажму православный,
В небо с мольбою глаза подниму.
Господи! Если ты там самый главный,
Останови, если можешь, войну.

Люди не ведают что вытворяют,
Души пропитаны чёрною мглой.
Жгут города, и других убивают,
За пол алтына торгуют собой.

Грешники алчные там верховодят,
Ради презренного злата грешат.
Что же сейчас на земле происходит?
Что они, Боже, такое творят?!

Отче, скажи мне, отец наш небесный,
В чём пред тобою народ виноват?
Ради чего здесь вокруг повсеместно,
Бомбы, разрывы и грады гремят?

Мирное небо вдруг хмарою темной,
Разом обрушилось на города.
Люди, спасаясь от своры голодной,
Скарб собирают, бегут в никуда.

Боже, за что им такие страданья?
Где справедливость, где правда, скажи?
Жизнь сохраняя, уходят в изгнанье,
Чтоб не попасть на шальные ножи.

Господи, лишь на тебя уповаю,
Дай людям мир, прекрати здесь войну.
Чтоб на планете, от края до края,
Лишь детский смех нарушал тишину.