Сказки про меня

Анжела Бецко
1

Ходят рядом ангелы и кошки,
молятся, мурлычут и поют.
Крылья и хвосты в моём окошке
мельтешат и спать мне не дают.
Блики светлых ликов вдруг стирая,
контуры расплющивая в свет,
вышло солнце из-за кромки рая…
Ангелов, меня и кошек – нет.

2

Всё улеглось. И с именем моим
не связаны ни дерево, ни птица.
Я – невесомость. Мысль я или дым.
И мне потом обещано родиться,
плыть к мельничному в лунах колесу
русалкой и в жемчужной вещей глуби
на самой зорьке, в золотом часу,
поцеловать тебя украдкой в губы.

3

Про кота

И, когда засыпаю лицом к луне…
Юнна Мориц

Когда я сплю лицом к луне –
луна, как плошка с молоком, –
кот просыпается во мне –
и становлюсь вдруг я котом:

и пыль – столбом, и хвост – трубой,
и в небо из трубы – дымок…
И без усилий над собой
кот сам себе и царь, и бог,

и даже плошка с молоком,
дымящимся в ночном окне…
С моим котом
              живём ладком –
                одним домком –
                лицом к луне.