Не замечаю, где ямб, где хорей...

Зинаида Полякова
Хмурится  утро - у солнышка грусть…
Лучики  спрятались за облаками.
Я над капризами лета смеюсь
И наслаждаюсь чужими стихами.

В гости не тайно хожу, а «свечусь».
И разделяю  на тёплых страничках
радость , печали,   смятение чувств,
а иногда остаюсь безразличной.

Не замечаю, где ямб, где хорей -
слушаю исповедь сердца чужого.
Сколько здесь настежь открытых дверей,
сколько нарядов, сплетённых  из слова.

Солнышка нет,  но в полете  душа -
пчёлкой  по  вкусным   страницам порхает.
Ну, а вернувшись,   любовью дыша,
двери свои для гостей  открывает.

Как благодатны  визиты без слов
для ожидающих встречи стихов!