Молитва

Алексей Гусаков
Плыву молодыми берёзами
в прохладной зелёной волне,
и между землёю и звёздами
отчётливо слышится мне,
   
как небо гудящее полнится,
и воздух трещит, как стекло -
проносится лёгкая конница,
пехота идёт тяжело.

От грязной дворняжеской ругани
освистанных ветром дворов
плыву и плыву за хоругвями
подслушанных мною миров.

Какие во мне есть достоинства -
хотелось бы знать. Да боюсь....
Зачисли меня в Твоё воинство,
когда возвратишься на Русь.