А я для них - всего лампада

Сельмина Курабекова
...Поэзия есть внутренний огонь всякого таланта.
                Ф.Достоевский.

Не просят даже чаевые,
Не ждут зарплаты от меня,
Блокнот с пером,как часовые,
Мне служат верно за коня.

Ложатся мысли ранним утром
На травы свежею росой.
Пока не тронутые ветром,
Пройдет по ним перо косой.

И аккуратно их заносит
Рядами,столбиком в тетрадь.
Я не причем,оно всех косит,
Кто прав и тех,кто виноват.

А я для них - всего лампада,
Недогоревшая свеча.
Светить я буду сколько надо,
Не покидайте мой причал.

Они меня и научили:
Являясь парусом тетрадь,
Стараясь из последней силы,
Поможет ручке мачтой стать.