Страдания кота Василия

Ирина Микулович
Стихотворение по картинке из интернета.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2-ое место в конкурсе " Кошки - очарование мое"
http://www.stihi.ru/2015/01/31/8302


Смотрю, вы улыбаетесь, друзья!?
А мне вот  не смешно  - влюбился я
В красавицу-соседку, кошку Машку!
Грущу теперь, гадая на ромашке.
Вчера мы с ней так классно побалдели!
Вы думаете, вру? Нет, в самом деле!
Ушла хозяйка Машкина куда-то…
Давно я не резвился так, ребята!
Носились мы с подругой по квартире
Часа, наверно, три или четыре.
Мы уронили парочку  вазонов,
Когда играли с Машкою в шпионов!
Потом была "китайческая" ваза-
Разбилась тоже вдребезги! Зараза!
Проголодались, рыбки захотели,
Скажу вам… я наелся на неделю!
Но рыбы ещё много оставалось,
Чего, придя, хозяйка разоралась?
Я испытал такое потрясенье
И вЕнично-телесные мученья!

..........................................

На шторе б...
            покататься...
                с Машкой вместе!
Пора опять наведаться к невесте!
И форточка открыта, как всегда!
Долой, печаль! Махну-ка  я туда!


       14.07.2014г.