Прощание журавлей

Владимир Аркадьевич Шамкин
В небе безоблачном синем,
Клин журавлиный кружиться.
И своим криком печальным,
С нами желают простится.

Полетят они скоро на юг,
Дети у них повзрослели.
А у нас скоро выпадет снег,
И суровые будут метели.

Попрощаются с родиной песней,
Выстроят клин журавлиный.
Улетят они с родины летней,
Унесут с собой запах полынный,

А мы будем всю зиму их ждать,
Когда они к нам приземлятся.
А увидим, начнём их считать,
И гордой красой любоваться.

И у них на родимых полях,
Любовные танцы начнутся.
Будет всё повторятся в веках,
Они улетят и обратно вернуться.