Потери

Тимофей Мамонов
Рядами соколов, тетерь
Потерь ряды в полётах терпятся.
Одни мужают от потерь,
Другие ноют, словно дЕвицы.

И массам гнёзд их и пещер
Ущербы скверные наносятся.
Одним ущерб щекочет нерв,
Другим бьёт сильно скорбью пО сердцу.

Отрядом чаек и ворон
Корм отбирается у аистов.
Одни из них несут урон,
Другие духом же ломаются.

Бьют совы воробьёв отряд
И разрушают стаи, пары им.
Одни мрут быстро от утрат,
Другие прут же в битвы ярые.

Полётов птицы сих, таких, -
Высоких, низких, всюду мечутся.
Орлы их учат: «Пустяки
На свете всё в сравненье с вечностью!»

Лихих потерь у птиц не счесть.
Летят от них пух вместе с перьями.
Была б сохранности лишь честь,
А остальное пусть потеряно!