Не бойся осени...

Фуджииро
Не бойся осени, её унылых нот
и вкрадчивых шагов, шуршащих на рассвете.
Там время медленно, но сладостно идёт
/его не чувствуешь - так могут только дети/.

Не бойся осени - ведь это лишь ступень
к очередному неизбежному взросленью.
Там ярче хлеба вкус, там ароматней день,
пропитанный слезой дождя. Забвенье
стекает каплями с намокнувших дерев,
топя тоску бесцветной вялой прозы...

Не бойся осени. Поверь, её напев -
надёжная иньекция наркоза.