наш мир таков

Владимир Игнатьевых
Да, дед,
замкнулся век.
И дом, построенный тобой,
еще стоит, хоть сыплется трухой.
Село живет.
Не знаю чем, но есть народ.
Машины во дворах.
Кругом поля. Берёзы на полях.
Асфальт дорог,
что б дачник из Москвы приехать мог.
Коров, овец не видно, только куры.
И, невзирая на запрет прокуратуры,
растут поместья. Церковь на сносях.
Нет школьников, но у села в гостях
орава детворы
до окончания поры
сезона отпусков.
Теперь наш мир таков.