Романс. Звук гитары уносит уныние...

Андрей Орлов Щекинский
               

Звук гитары уносит уныние
переливом аккордов звеня.
Ночью первый мороз, небо сине,
на оконном стекле вензеля!

Не пойму это явь или грёзы
нарушают мой утренний сон …
В аромате чудеснейшей розы
знак признанья – “Навеки влюблён!”

Вы, наверное, глаз не смыкали
- в темноте сладок струн перебор.
Несравненный, единственный дарит
добрый, ласковый, искренний взор.

Милый сударь и как Вы посмели,
- рисковали своей головой!
Ах, ревнивец успел на дуэли...
Мой супруг, мой кумир, мой герой!