Байкальское

Вячеслав Филимонов
     Я люблю тебя, Жизнь,
     И надеюсь, что это взаимно!
             Константин Ваншенкин


А жизнь цеплялась за меня,
И на взаимность намекала
Когда на берегу Байкала
В лесу сидел я у огня.

Песок прибрежный все следы
Волною вылечит едва ли.
И думал я: «В её журнале
Мои размечены ходы».

«Уроки жизни – всем броня!»
За мудрость Вам поклон, пророки.
Не шли мне впрок её уроки,
Но жизнь цеплялась за меня.

07.07.2014
Дорога «Турбаза Кумуткан – Улан-Удэ