Ни кола, ни двора...

Наталья Беш
Ни кола, ни двора… Пёс бездомный, и тот,
Может выть на Луну (кто ж ему не даёт?)
Кто ему запретит что есть мочи завыть,
А затем, поскулив, костью боль закусить?

Ни кола, ни двора… Стало небо чужим.
Поманив, горизонт обещал стать родным.
Так обманчива даль – ни любви, ни тепла,
Лишь намёк на восход в ней увидеть смогла…

Ни кола, ни двора… Речь совсем не о том,
Чья рука, оскверняя, разрушила дом,
Речь совсем не о том, что по сути всё – крах,
Что скрывается ложь в запоздалых словах.

Отчего ноет сердце – другим невдомёк,
Это жизнь преподносит жестокий урок.
Может это мой крест? Может просто – пора?
А в душе пустота. Ни кола, ни двора…

14 июля 2014 г.     Наталья   Беш