Осень на пороге

Ирина Чернышова-Лето
За окном шуршит листва
Осень, осень на пороге...
И кружится голова
От палитры на дороге...
День, прозрачный как хрусталь
Вдруг до вечера растает...
Как леденчиковый рай
Послевкусие оставит...
В тёмных сумерках молчу,
С тишиной сроднясь душою
Даже думать не хочу
Но, не хочется покоя...
Осень, осень!Сколько раз
Ты в мои глядела окна...
Слёзы капают из глаз
И душа опять промокла.
Знаю, скоро первый снег
Скроет тени красок ярких.
Жизни бесконечный бег
Дарит осень мне в подарках.