Поредела преданная свита

Клуб Слава Фонда
Ольга Альтовская http://www.stihi.ru/avtor/altovolga
Первое место в Конкурсе Клуба Слава Фонда "Возраст итогов"

Поредела преданная свита
Из друзей, знакомых и врагов.
Я теперь скупа и домовита
В доме без гостей и пирогов.

Откололся пласт прошедшей жизни,
Быт с уже отлаженным трудом.
Это было раньше: только свисни –
Судей и событий полон дом.

Жизнь диктует новые условья.
Правила у Времени просты:
Созерцать, бежать от суесловья,
К Вечности налаживать мосты,

Постепенно подводить итоги,
Раздавать подарки и долги;
Время – где бессмысленны тревоги,
Расстоянья, ссоры и враги.

Время для духовного общенья
И к извечным ценностям возврат.
Время покаянья и прощенья,
Веры пред лицом Небесных Врат.