и не то, чтоб...

Евгения Александровна Васильева
И не то, чтоб прямо взрывался мозг,
Или сердце прыгало из груди,
Но он гладил прядку ее волос
И боялся с ума сойти.

И не то, чтоб сразу навек любовь
С этой силой, что отдает в виски,
Но её в секунду вскипала кровь
При касаньи его руки.

И не то, чтоб прямо "не жили до...",
Или "жизнь была без тебя пуста...",
Но они с надеждами в общий дом
Запускают уже кота.

И не верил кто-то, что всё - всерьёз,
А года - так это привычка, быт,
Но у них - и дети, и дом, и пёс,
И ужасно счастливый вид.

Вот их сына кто-то зовет отцом.
Вот покрыла головы седина.
Но все так же на пальцах -  любовь кольцом,
А в глазах - до сих пор весна...