Катится лето...

Клавдия Черепанова
Катится знойное, рыжее лето
В рясном кафтане зеленого цвета.
Сохнет земля, и в полуденном мареве
Воздух густеет. В краснеющем зареве
Тучки "кучкуются". Вот они - рядышком,
Но, подразнив, улетают по краешку.

Лето весёлое, жаркое, звонкое!
В травах, кустах паутиночки тонкие.
Плена не ведая, бабочки хрупкие
В сеть паука устремляются, глупые.

Роется дружно в земле иссыхающей
Стая ворон, себе корм добывающих,
И, заподозрив внезапно неладное,
В лес устремляется с шумом и карканьем.

Солнце уходит за сопки, на запад.
Вечер крадётся на сумрачных лапах.
Тонкий туман расплывается медленно.
Свежей прохладою тянет, безветренной.
С благостным чувством вхожу и волнением
В лунную ночь, в ней искать вдохновение.