Этюд Абхазии

Константин Симонов2 3
Ночами часто снятся
Абхазии хребты,
Где воды вниз струятся,
Спадая с высоты.

Там будто бы жар-птица
Среди высоких гор,
Лазурью блещет Рица -
Царица средь озёр!

Морской нектар Пицунды,
Хрусталь шальной волны,
Промчатся , как секунды,
Те дни ,что чувств полны.

Пещерами Афона
Я очарован вновь.
Там храма перезвоны,
Как первая любовь.

По Гаграм поблуждаю,
В Сухум заеду я,
Твой аромат впитаю
Абхазия моя!