Был, есть, буду...

Владимир Короткевич
Был, есть, буду,
 За то, что всегда, как проклятый,
 Живу бездонной тревогой,
 Что сердце моё распято
 За все миллиарды двуногих.
 За всех, поднимающих тяжкие борозды,
 Кто в горячем пекле металла,
 За всех, кто сражается с морем и звёздами,
 За живых и которых уже не стало.