вечерние паруса

Владимир Короткевич
 Вечерние паруса

 Они обвисают, как песня неспетая.
 Под килем вода затихает, звенит.
 О ветер, вздохни над вечерней планетой,
 К рыбацким снастям рукой прикоснись.
 Погладь нам натруженные ладони,
 Устрой на поверхности праздничный бал,
 Чтоб вновь полетели гривастые кони,
 Волна за волной и за валом вал.
 Чтоб розовый парус, тугой, словно груди,
 Нас к дому принёс над крутым бережком,
 Чтоб поздней порою все добрые люди
 Над жареной щукой сидели кружком.
 И чтоб призывал к себе старый сарай,
 И огоньки чтоб сияли в дубах,
 Чтоб встала под мачтой моя дорогая,
 Усталость рукою чтоб сняла со лба.