Войди в сказку

Мечтатель 5
      
        Сказать,
     Как я тебя нашёл,
     И как тебя приметил?
     Ведь над тобой был ореол -
     Весь золотист и светел.

     И пусть другим не виден он,
     Лишь в том моё спасение.
     Я созерцанием упоен,
     Ты - как во сне виденье.

     Быть может зримо все не так
     И я сгустил окраску.
     Гони ты мысль, что я - чудак,
     Войди со мною в сказку.

     Пусть человек ты и земной,
     А сам живу я в мире грёз.
     Поверь в мираж, иди со мной,
     Минуя жизни горьких слез.

     И песнь любви, что в сказке той,
     Что нами так воспета,
     Сюжет её объят мечтой,
     Чтоб длилась сказка эта.

     А ты сказала мне в ответ,
     Что ты - как все - земная.
     В тебе придуманного нет,
     И ты не ишешь рая.

     И взором умных, чистых глаз
     Меня ты поразила.
     В час первой встречи в этот раз
     Стрелой любви пронзила.

     Ворвалась грозной бурей ты,
     Случилось же такое?
     Разбив все планы, все мечты,
     Лишив меня покоя.

     И с болью радостной в груди,
     Пленен я был тобою.
     Что ожидало впереди?
     Я сам не знал, не скрою.

     И влился образ твой в меня,
     Теперь ты - в каждой клетке.
     Тобою ранен в сердце я,
     Нет слов - охотник меткий.

     И восемнадцать дней подряд
     С тобой всегда был рядом.
     И как я был безумно рад,
     С твоим встречаясь взглядом.

     Молил судьбу я лишь о том,
     Чтоб дни не так летели.
     И рад был я с тобой потом
     Остаться здесь недели.

     И счастья дни прошли как сон,
     Все на одном дыханьи.
     Я низкий шлю тебе поклон,
     И вновь молю свиданья.