поэт был обречен...

Странник Въ
поэт был обречен - он не любил,
вернее, он хотел, но Бог не дал
и холод душу так его сковал,
что даже может быть ...- убил?

но не-е-т еще, пока душа жива,
она трепещет и болит, и ноет
наедине с собой, слегка застонет -
крепка, натянутая жизни тетива

и к выстрелу она опять готова,
а если растянуть ее сильней,
то сможешь выстрелить точней
или порвать, не проронив ни слова

эй вы, поэты, вы не бойтесь жить
и тетиву не бойтесь разорвать!
стреляйте смело, для чего же ждать!
дышите глубже и не бойтесь полюбить!

поэт лишь жив, пока в любви душа!
в любви она поет и горько плачет,
хоть смерти день, увы, уже назначен
живи во всю, ведь жизнь так хороша!


Англия              14.07.2014