О времени. Часовщик

Елена Толоконникова 2
Акростих.

О/ времени не скажешь просто,

В/ нём скрыт секрет и тайный смысл.
Ребёнком стану в девяносто, 
Е/два улавливая мысль.
М/еняют ли теченье реки
Е/диным росчерком пера?
Н/е всё подвластно человеку
И/ есть последняя пора.

Ч/еканят стрелки шаг негромкий,
А/ время – струйкою песка
С/очится, продевая тонко,
О/тсев песочный сквозь века.
В/ бескрайней пропасти вселенной
Щ/едры на миг часовщики,
И/ ангел мой, моя Елена,
К/асается крылом щеки...