Конкурс танка. Ягода!

Надежда Туманова
фото личное

1. Надежда Туманова

Малина зреет,
Спелым соком налилась,
Сорвать не смею-
Юность птицей пронеслась!
С ягодой греха!

Настоем ягод,
Созревших на опушке,
Целебный запах
Наполнит негой душу.
Лекарство от печали!

За земляникой
Отправлюсь на рассвете.
В траве укрылась,
Но манит ароматом.
Нет ягоды вкуснее!

Зреет ягода.
Краснеет на пригорке.
Беру в лукошко.
Земляничный аромат-
Природы совершенство!

В лесах краснеет
Земляника ягода.
Домой приносят,
В ладошках и лукошках.
Подарок щедрый лета.

Маленький кустик.
Ягоды бусинками.
Руку протянешь,
Чёрный горох в ладони.
Блестящие угольки!

Зреет черника.
Зелен маленький кустик.
Чёрные глазки
Радостно смотрят на мир.
Ягода для зрения!