Грешник

Виктор Малков
Улыбаясь тебе, когда ты в колыбели,
Твой разум тревожит, зарождаясь извне.
Рушитель покоя, твой грешник, как образ-
И ты с ним растешь, а растет он в тебе.

Сколько моментов, где хотелось иначе...
Иначе прожить, но пришлось усыпить:
Усыпить, и не вспомнить; но образ поможет-
Образ, что грешник, не позволит грустить.

Прожить свою жизнь, не зная пощады:
Не видеть ни радость, ни сладости мук
И демон твой, снова, расправивши крылья
Покажет все души - и добрых, и сук...

Прожигать свою жизнь, а что нужно изгою?
Позволять себя все, и не бегать кругом.
Веселая жизнь. Но ты умер, и многое понял;
И демон твой, образ, ревет над гробом...