Музе

Рифкат Гарайханович Гардиев
Крепко я просчитался, увы.
Отомщен был за это сполна:
Обратился к Богине на «Вы»,
Мне в лицо рассмеялась она.

Ну, а мне не обидный ничуть,
Смех ее прогоняет печаль.
И светлее становится путь
В голубую манящую даль.

Этот смех в поднебесье рожден,
Он в небесных чертогах живет.
Дарит мне вдохновение он,
За собою куда-то зовет.

Этот смех, словно пламя свечи,
От которого в сердце светлей,
И пускай бесконечно звучит
Смех прелестной Богини моей.

Для нее расцветают цветы,
Вобрала она запах цветов.
Обратиться к Богине на «ты»,
Я, простите, пока не готов.