Любимая станица

Любовь Кулакова 2
Я не люблю большие города
За шум и суету жилых кварталов,
И всякий раз, успев попасть туда
Вдруг понимаю ,воздуха мне мало.
Хочу промокнуть под дождем насквозь,
Босой ногой земли живой коснуться
И ранним утром пить прохладу рос ,
И в полночь до созвездья дотянуться.
Я не люблю большие города,
Мне ближе к сердцу милая станица.
Я здесь не родилась , но навсегда
Позволила себе в нее влюбиться.
Обрывистые горы над рекой,
Покой дубрав и изумрудный шелест
Нескошенной ромашки полевой
И ночи нескончаемая прелесть.
На склоне гор в излучине донской
Есть храм под золотыми куполами,
От искушений ,суеты мирской
Он верующих   спрячет под  крылами.
Плывет над Доном колокольный звон
Живой молитвой, изредка стихая.
И плачут свечи у святых икон
От покаянья воском истекая.
Я здесь живу,  и буду долго жить,
Пока есть небо , а под небом птицы
И вряд ли я посмею изменить
Любимой Усть –Медведицкой станице.