Осень дождём умывалась с рассветом

Максимов Павел
Осень  дождём  умывалась  с рассветом
И  вытиралась  опавшей  листвой.
Клин  журавлиный,  курлыкая  в  небе,
Махая  крылами,  манил  за  собой.

Бросить  бы  всё,  да  начать  всё  сначала.
Вновь  возвратиться  в  родительский  дом.
Родина  там,  где  меня  мать  рожала,
Знаю  я  это  и  помню  о  том.

Небо  нахмурилось,  тучи  свинцовые,
Вдаль  уплывают,  туда  -  на  восток.
Мне  бы  за  них  зацепиться  покрепче,
Я  б  зацепился,  если  бы  мог…

Клин  журавлиный,  круг  нарезает,
Как –будто  прощаясь  со  мной  навсегда…
Свидимся  ль  снова  и  сам  я  не  знаю,
Когда  возвратится  весной  он  сюда.

23 – 10 – 2013