Утро понедельника

Василий Мельников 3
Вошедший свет рассматривает стены,
Ощупывает пол и потолок,
Ныряет под диван. И гобелены,
Оставленные старости в залог,
Чихают, поднимая клубы пыли,
В ответ на то, что их совсем забыли.
А ушлый свет, как лондонский констебль
Обыскивает заспанную мебель.

--Ну, ну, давай! Без ордера и жалоб
Жильцов на жизнь беспутную мою.
А вытирать подошвы не мешало б,
Когда у взгляда ходишь по краю
И, отражаясь в зеркале гостиной,
Залазишь стульям сгорбленным на спины.

Довольно света. Я встаю с постели,
Разгладив тени прожитой недели.

14.7.2014