Только плачет на сердце война...

Ирина Русина 4
Запоздалая      нынче       весна,
Раствориться   бы   в  ней...утонуть,
Только    плачет   на   сердце  война
И  опять   до  зари    не   уснуть...

Чью - то   жизнь  обрывает   снаряд,
Пленный   город    забыл     тишину
И   обугленных     зданий    фасад
Догорает    в    чадящем     дыму.

Вновь  уходит   в  бессмертие взвод,
Белой   птицей   в  седых   облаках,
И   надежда    на    новый   восход
Умирает    в   потухших   глазах...

По    планете     шагает     весна,
Заневестилась    вишня    в   саду,
Только  плачет   на  сердце  война
И   опять   до   зари   не   усну.

                (14.07.2014)