Ты построил на песке

Антонина Грицан Антипина
Ты построил на песке
Голубой воздушный замок,
Под небесным одеялом,
У излучины реки.

Ты, чей тонкий на виске
Завиток волос так мягок,
В тишине прохладной ночи
Уготовил этот пир.

Уготовил этот пир
Под резною дрожью уда,
Под удары сердца-тама,
На ладони той руки,

Что строкою согревала,
Ледяным воскресным утром,
И из пепла возрождала
Страсти девственный сапфир.
         30 июня 2014г. Кипр