Пирог с черникой на столе

Большаков Алексей
Пирог  с  черникой  на  столе,
Черничное  варение,
Пришли  неспешно  по  жаре,
Подняли  настроение.

А  начиналось  всё  не  так.
Рассвет,  поднявший  на  ноги,
Полянки  ягодной  пятак,
«Грабилки»  стук:  «А  надо  ли?»;

Пир  очумевших  комаров,
Нашедших  все  проходики,
Во  мне  бушующая  кровь:
«И  как  вы  всё  находите?!»;

Борьба  до  крови,  беготня
По  ягодным  поляночкам;
И  бродит  рядом  ребятня
По  им  известным  «явочкам».

А  дома:  вытоплена  печь,
В  бадейке  тесто  тужится,
Начинку  ждёт,  чтоб  с  нею  лечь,
Варенья  в  вазе  лужица.

Три,  в  лес  отправленных,  часа
Домой  вернулись  с  ягодой,
Места  укусов  расчесав,
Сложив  корзинки  пагодой.

Папка 6-8 - стихотворение - 13