Ночной Протест

Таня Зачёсова
Ночной Протест, что не дает мне спать:
То сказку почитай, то хочет есть...,
Явился снова, вон, в дверях опять,
Я ж не звала иль это чья-то месть!?

Ну ладно, сволочь, ладно, заходи...
Что кофе хочешь, сладости в постель?
Сварю, но только кошку не буди!
Знать до утра вся эта канитель...

Ты симпатичный, малость волосат,
А чёрен так, что в темноте не видно,
Глаза лишь изумрудами горят —
Прикольный! Это хорошо, не так обидно.

Давай мы что ли сказку сочиним?..
(Он не Пегас, но славно вдохновляет!).
И до утра в обнимку с ним сидим —
Пушистый, мягкий, даже не воняет.))

За шторами крадётся день с утра,
Хоть складно врём, но за ночь так устали.
Луч солнца шепчет: «эй, вставать пора...»
Какое там, мы до обеда спали!






____________________________________

  Ночной Протест — маленькое чёрненькое существо, которое иногда приходит вместо Бессонницы.
(Изобретение автора.=) )