Хрупкое счастье...

Анастасия Олейник 2
(06.03.13)
По холодному тонкому льду
Она шла не жалея ног.
И не верила больше в мечту,
А считала лишь дни напролет.

А вдали где-то там за ней
Шел возлюбленный и молил,
Чтоб любимая поскорей
Обернулась и шла к нему.

Но она ему больше не верила,
И не знала, что он за ней
Через весь белый свет, потерянный,
Шел, бросая вызов судьбе.

И теперь через бурю снежную,
Она вдруг побежала быстро,
Чтоб вернуть её, безуспешную,
И без всякого вроде смысла.

Чтобы веру назад, родимую,
Чтобы рядышком лишь любимого.
Чтоб поверить в надежду смелую
И упасть лишь в объятья милого.

Она мчалась, рыдала горько,
И молила лишь об одном:
Чтобы милый, любимый только
Не был ярким, жестоким сном.

И уж здесь, на коленях столько,
Она вдруг посмотрела вдаль,
И увидела в диких толпах
На глазах его тихий жаль.

Он смотрел, онемевший с горя
На любимую и не знал.
Как ему после слёз всех моря
Отыскать теперь нужный причал.

Но слова здесь ненужными стали,
Они просто глазами решили,
Что теперь каждый день без устали
Будут счастье беречь от печали.